沃保网

首页 > 保险指南 > 健康风险降临时,您的保障足够吗?

健康风险降临时,您的保障足够吗?

2021-04-22 分享到:

  受某些言论的影响,很多消费者迟迟不愿配置保险,甚至还有部分极端的消费者认为“买保险就是白花钱”。其实,想要知道自己是否需要保险,只需要想清楚一个问题——“健康风险降临时,您的保障足够吗?”

健康风险降临时,您的保障足够吗?

  C先生是一名教师,步入40岁之后,他逐渐意识到抵御健康风险的重要性。在朋友的推荐下,C先生选择了某公司的《终身防癌疾病保险》,基本保额4万元,年交保费7376元。

  2020年4月,C先生因身体不适,在上海某医院确诊罹患肝癌,经过一段时间的治疗,他出院在家休养。

  在保单服务人员的协助下,C先生找出了保险合同,拨打报案电话,并提交了理赔所需材料。

  宁波分公司理赔部门在受理3日内完成案件审核处理,赔付重大疾病保险金20万元(条款约定在观察期后,确诊初次患本合同所指的癌症,按基本保险金额的五倍给付癌症保险金)。

  客户收到理赔款后,再三向该公司表示感谢,并称自己在面临健康风险时,有了坚实的保障,能够安心治疗和疗养。

  案例启示

  购买防癌险/重疾险有必要吗?

  有

  癌症是当前最为高发的重大疾病,而且治疗费用较高,当客户不幸患癌,往往让家庭陷入财务困境,因此在身体健康时购买防癌/重疾险产品很有必要。

  哪些人群更适合购买防癌险?

  保费预算有限的人群:与重疾险相比,防癌险的保障更具有针对性,保费往往更低。当然,在预算允许的情况下,建议消费者购买重疾险,保障更全面,客户更安心。

  高龄的人群(50岁以上):目前高龄消费者在市面上可选择的重疾险产品少,面临患癌风险较高,因此建议此类人群投保防癌险,尽早为自己增加健康保障。

  健康情况不适合购买重疾险的人群:如患有糖尿病、冠心病等可能无法购买重疾险的消费者,建议选择防癌类的保险产品。

  防范健康风险,“重疾+医疗”是优秀组合

  美中不足的是,案例中客户在选择健康险时,没有购买医疗附加险。当不幸患病后,可能涉及到这几方面的费用支出:医疗费用、自己和家人的停工收入损失、疗养类开支、动用存款导致的损失等,因此医疗险(补偿型)+重疾险(一次性补偿)的组合能够较为全面地为客户降低损失。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

徐鹏

云南 昆明  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李春燕 2021-08-31

咨询:车辆保险,留言:离车险到期时间:3个月及以上,是否出过险:否,车牌号:云F818EY

您好,如果需要平安车险报价,可以咨询我  2021-09-01
太德川 2021-08-10

咨询中国人寿理赔几个工作日可以办理完

各家公司的理赔时间长短不一样,最快的几秒,最慢的可能时间在个把月  2021-08-15
徐云 2021-08-13

养老年金险可以给80岁老人投保吗?

80岁已经超过购买年龄,建议给自己投保,每月把生存金转给老人  2021-08-15
杨 2021-07-29

保80岁要是70多岁不在了怎么退本金

赔偿身故金或现金价值  2021-07-30
贾春枝 2021-07-28

我要退掉人保百万医疗险,怎么退?

可以先拨打客服热线,然后按照提示到那里退  2021-07-29
庞凌 2021-07-28

意外险短期团险怎么样?

如果有需要可以联系我了解  2021-07-29
张女士 2021-07-28

想问一下我买的平安保险的年金险,交完之后用到钱了,生存总利益能取出来吗?

一般生存金从第五年开始返还,中间如果领取万能账户会降低价值,那您买的这个保险也失去增值的意义,建议放到20年以后领取  2021-07-29
叶天津 2021-07-27

保险理赔员待遇发展怎么样?就业前景好吗?

保险未来前景不错,可以加入  2021-07-28
某人 2021-07-27

我16年给儿子买的太平洋保险,当时说好的我只买10年,前两个月才发现她帮我买了20年。而且签字也不是我本人签名,请问我退的话可以退吗?

如果有证据能证明不是您本人签字投保的,可以要求公司退还保费,同时买的保险和说的不一样这也属于欺诈  2021-07-27
纳彦林 2021-07-24

咨询请问我买的众安医疗险可以在什么地方报呢

网上自己操作办理报销,无专人服务,建议购买线下大保险公司的产品,有专人服务,好处理  2021-07-27

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

208484个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

208484个用户完善保障计划