沃保网

首页 > 保险指南 > 中国保险行业协会拟加强老年群体保险消费者权益保护

中国保险行业协会拟加强老年群体保险消费者权益保护

2021-03-16 分享到:

  中国保险行业协会近日印发了《关于保险行业积极开展老年群体保险消费者权益保护工作的倡议书》,倡议加强老年群体保险消费者权益保护。需要注意的是,老年保险消费者一直是保险纠纷中的弱势群体!下面让我们来了解一下。

中国保险行业协会拟加强老年群体保险消费者权益保护

  据悉,中保协倡议全行业积极探索老年群体投保“绿色通道”,提供老年群体“友好型”保险服务;采用传统服务与智能化服务并行方式,满足老年群体不同需求;推动老年群体保险产品创新,加大对老年保险消费者的保障和理赔力度;开展形式多样的公益宣传活动,提升老年群体正确的保险消费意识;贯彻落实相关法律法规,聚焦老年群体保险消费者权益保护;推动养老保险产业和养老事业协同发展,努力构建和谐金融生态环境等项针对老年群体消费者保护的重要举措。

  倡议涵盖加强行业老年群体保险服务工作等级标准体系建设,探索开发针对老年群体的增值保险服务,加大互联网应用的适老化和无障碍化改造升级,积极开展形式多样的公益宣传活动,提升老年群体正确的保险消费意识,努力用有温度的服务保护老年群体保险消费者合法权益等重要内容。

  倡议将中央实施积极应对人口老龄化国家战略和社会主义核心价值观具体贯彻到保险服务中,多维度保障老年群体保险消费者合法权益,更好地为老年群体保险消费者提供更便捷、更高效、更专业、更贴心的保险服务,护航老年群体幸福晚年,弘扬中华民族敬老、爱老、助老传统美德。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

徐鹏

云南 昆明  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李春燕 2021-08-31

咨询:车辆保险,留言:离车险到期时间:3个月及以上,是否出过险:否,车牌号:云F818EY

您好,如果需要平安车险报价,可以咨询我  2021-09-01
太德川 2021-08-10

咨询中国人寿理赔几个工作日可以办理完

各家公司的理赔时间长短不一样,最快的几秒,最慢的可能时间在个把月  2021-08-15
徐云 2021-08-13

养老年金险可以给80岁老人投保吗?

80岁已经超过购买年龄,建议给自己投保,每月把生存金转给老人  2021-08-15
杨 2021-07-29

保80岁要是70多岁不在了怎么退本金

赔偿身故金或现金价值  2021-07-30
贾春枝 2021-07-28

我要退掉人保百万医疗险,怎么退?

可以先拨打客服热线,然后按照提示到那里退  2021-07-29
庞凌 2021-07-28

意外险短期团险怎么样?

如果有需要可以联系我了解  2021-07-29
张女士 2021-07-28

想问一下我买的平安保险的年金险,交完之后用到钱了,生存总利益能取出来吗?

一般生存金从第五年开始返还,中间如果领取万能账户会降低价值,那您买的这个保险也失去增值的意义,建议放到20年以后领取  2021-07-29
叶天津 2021-07-27

保险理赔员待遇发展怎么样?就业前景好吗?

保险未来前景不错,可以加入  2021-07-28
某人 2021-07-27

我16年给儿子买的太平洋保险,当时说好的我只买10年,前两个月才发现她帮我买了20年。而且签字也不是我本人签名,请问我退的话可以退吗?

如果有证据能证明不是您本人签字投保的,可以要求公司退还保费,同时买的保险和说的不一样这也属于欺诈  2021-07-27
纳彦林 2021-07-24

咨询请问我买的众安医疗险可以在什么地方报呢

网上自己操作办理报销,无专人服务,建议购买线下大保险公司的产品,有专人服务,好处理  2021-07-27

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

208498个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

208498个用户完善保障计划